快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
明升国际娱乐:第十二届古凤州生态民俗文化旅游节开幕
发布时间:2019-09-02 08:01  来源:明升国际娱乐:新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

第十二届古凤州生态民俗文化旅游节开幕式现场人头攒动,热闹非凡

市委常委、副市长曾德超宣布旅游节开幕

市政协副主席王虎贤讲话

县委书记张帆致辞

县委副书记、县长张扬主持开幕式

诗与远方·文化明升国际娱乐:”主题文艺演出

新闻网讯 8月30日晚,由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市文化和旅游局、中共明升国际娱乐:县委、明升体育_明升国际娱乐承办的第八届宝鸡市文化旅游节·明升国际娱乐:第十二届古凤州生态民俗文化旅游节在嘉陵江畔盛大开幕。

此次旅游节以“保护青山绿水、追寻红色记忆、乐游七彩明升国际娱乐:”为主题,围绕旅游节开幕式、红色明升国际娱乐:游、秦岭生态游、民俗文化游精心策划了21项文化旅游活动,时间跨度将持续到10月下旬。

当晚,中国最美小城——明升国际娱乐:流光溢彩,车水马龙,来自全国各地的游客聚集在嘉陵江畔,共同参加第十二届古凤州生态民俗文化旅游节开幕式,现场见证2019江河文旅牵手行动,享受“诗与远方·文化明升国际娱乐:”精彩文艺演出,领略“彩凤新声·梦幻凤凰湖”山水实景剧的极致震撼。

开幕式上,市委常委、副市长曾德超宣布第八届宝鸡市文化旅游节·明升国际娱乐:第十二届古凤州生态民俗文化旅游节开幕。市政协副主席王虎贤在讲话中对近年来明升国际娱乐:旅游发展的思路和成果给予高度肯定,并希望明升国际娱乐:进一步深化区域交流合作,在更高层次上谋划和推进文化旅游产业加速发展,着力推动县域经济转型突破,为宝鸡加快“四城”建设作出新的更大贡献。西北旅游协作区秘书长、陕西省旅游协会副会长王晓民宣读了《江河文化旅游绿色发展宣言》。长江、黄河、嘉陵江、澜沧江、岷江、汉江、京杭大运河、延河等江河沿线部分市县嘉宾代表共同举行了牵手合作仪式。

县委书记张帆在致辞中热忱欢迎各界朋友走进明升国际娱乐:,亲身体验优美的生态环境,品味深厚的红色底蕴,感受独具魅力的旅游产业,同时诚邀各界朋友前来明升国际娱乐:观光旅游、休闲度假,洽谈合作、共谋发展。县委副书记、县长张扬主持开幕式。

中国摄影家协会副主席、艺委会主任柳军,陕西省生态环境厅副巡视员王文,民进陕西省委员会秘书长高争丽,陕西省农业农村厅发展特色与休闲农业指导中心党支部书记文力等领导嘉宾;以及来自陕、甘、豫、晋、宁、青、苏等友好市县领导、旅游协会、旅行社、车友会的嘉宾;中国日报、人民网、中国网、国际在线、陕西日报、陕西电视台、西部网等中省市40余家新闻媒体、网络大V和自媒体达人参加开幕式。

秦岭欢腾,嘉陵放歌。当晚,以“诗与远方·文化明升国际娱乐:”为主题的文艺演出为游客烹出了一道精美的文化大餐。薛承斌、杨思琦、郭涛、郭建忠、喻红、罗陈娟、帅云、沙莎、王欢、杨思琦等我省知名艺术家和当地羌族艺术团演员纷纷登台献艺。歌曲、舞蹈、魔术、小品、器乐演奏轮番上场,赢得现场观众和游客的阵阵掌声。

“彩凤新声·梦幻凤凰湖”山水实景剧惊艳全场

开幕式后,“彩凤新声·梦幻凤凰湖”山水实景剧正式上演。1223个喷头、4828盏LED水下灯,勾勒出凤凰轮廓;36米高多功能凤凰雕塑、180米亚洲第一高喷、33套火泉……与一江两岸楼体夜景灯光秀相得益彰,让凤凰湖成为整个夜空最绚烂、最迷人的焦点,夜景与水景表演交相辉映,凤凰展翅欲飞、栩栩如生,满眼流光溢彩,尽显造物神奇,演绎无边妙趣,生成了现代与远古映幻,印象与行为交融,梦幻与实景相晖的视觉震撼和艺术冲击力,气势磅礴,美轮美奂。

明升国际娱乐:县城与凤凰湖国家4A级景区融为一体,以凤文化为特色,以大气魄造景、大手笔写意而知名,山水相映、城景交融,向来是游客到明升国际娱乐:的必去之处。今年,明升国际娱乐:为进一步提升凤凰湖景区核心竞争力,发挥旅游产业富民兴县的引擎作用,启动了彩凤新声二期项目,在原有水景灯光音乐表演的基础上,融入了实景演艺效果,水上舞台、星光瀑布、超级灯光秀等升级项目全新亮相,表演面积达到了7万平方米。这台以凤文化为灵魂,将山势、水景、灯光、舞蹈、音乐巧妙融合的环绕式演出为广大游客带来了极致震撼的视听感官体验和奇幻绚丽的艺术享受。

21项旅游活动精彩不断

据了解,为了让广大游客能更好的体验明升国际娱乐:旅游, 21项文化旅游活动接连开展。游客在此期间,除了可近距离欣赏凤凰湖美景和水景表演外,还可在明升国际娱乐:革命纪念馆、工合旧址、灵官峡宝成铁路文化体验馆等红色教育基地,追寻红色记忆、接受革命精神洗礼;在全国书法绘画作品展感受祖国的辉煌成就和翰墨丹青的文化气息;在古羌文化园与羌族儿女唱羌歌、跳羌舞、喝咂酒,共庆羌历新年,领略羌文化的独特神韵;还可以自驾畅游“秦岭花谷”,远离城市的喧嚣,感受生态旅游的魅力;更有全国摄影大赛和微视频大赛参与,以多重视角展示个人才华,献礼中华人民共和国成立70周年。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: